koleva_olga (koleva_olga) wrote,
koleva_olga
koleva_olga

Categories:

East Grinstead и Standen

Вчера совершили очередную свою любимую загородную прогулку. На вокзале Виктория сели в поезд - в дорогу обязательны стаканчик кофе Nero и круассан.



Час в пути - и вот мы уже в маленьком городке East Grinstead, откуда по намеченным тропкам уходим через поля и леса, по пути подкрепляясь ягодами прямо с кустов.







Через час дотопали до поместья Standen и провели там несколько часов - отдыхая в шезлонге, гуляя по старому дому, наслаждаясь чаем со сконами в компании местной кошки.









В таких местах, находящихся вдали от традиционных туристических маршрутов, всегда удивляются, когда узнают, откуда мы приехали. Часто мы слышим - "о, кажется, у нас впервые туристы из России!" Тем удивительнее для нас встречать в этих музеях людей, которые бывали у нас. Вот и сегодня, разговорившись с одним из смотрителей в поместье, мы узнали, что он трижды был в России, проплыл на теплоходе от Питера до Астрахани и обожает архитектуру православных церквей. Такие вот потрясающие бывают встречи в пути.



Обратная дорога - снова через лес и поля. Ноги понемножку начинают уставать - еще бы, ведь они протопали около 20 тысяч шагов! Заслуженная награда уже ждёт нас в деревенском пабе.

Tags: Англия, Лондон, про нас, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    По совету друзей открыла для себя Улицкую. Уже прочитала «Зеленый шатер», сейчас читаю «Лестницу Якова». В «Зеленом…

  • Гузель Яхина "Дети мои" - мысли о книге

    Вчера дочитала книгу Гузели Яхиной "Дети мои". Надо признаться, что приступала к ней с некоторой опаской - в рецензии Галины Юзефович меня…

  • Британский дневник-2017: Cheltenham & Winchcombe

    Продолжим наш рассказ о путешествии на запад Англии, в Челтнем и Уинчкомб. Знаете, что самое грустное в таких однодневных поездках? Что успеваешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments