koleva_olga (koleva_olga) wrote,
koleva_olga
koleva_olga

Categories:

Лондон, август 2018.

Конечно же, никто не удивится, но мы снова в Лондоне :) Немножко бытовых подробностей (некоторые это любят 😉). Как обычно, мы сняли комнату через airbnb. И снова в новом для нас райончике East Finchley. Здесь викторианские домики, церковь конца 19 века (потом ее покажу). И само жилье именно такое, как мы любим больше всего - уютное, украшенное картинками и безделушками. Не гостиница, не безликая комната для сдачи, а настоящий Дом.










Хозяева квартиры - молодые ребята-музыканты. Пока мы встречались с двумя, Фло и Пило, всего вроде их тут четверо. В описании комнаты на airbnb присутствовала несколько пугающая меня подробность, что "если вы ищите тишины и приватности, то, возможно, это вариант не для вас", но пока, честно говоря, тут довольно тихо и приватно) Иногда из комнат ребят доносятся звуки музыки. И ещё в доме очень сильно скрипят двери :) Другого вторжения в наше privacy не наблюдается :)

А вот церковь Всех Святых на нашей улице.Строилась в два этапа - основная часть в 1890-1892, алтарная часть достроена в 1911-1912.



Вчера заглянули туда - милая женщина Сью рассказала нам про церковь, показала проект ее строительства (к сожалению, до конца не реализованный - у храма должна была быть колокольня, но на нее не хватило средств). Больше всего в местных церквях меня трогает какое-то их дружелюбное отношение к своим прихожанам и просто проходящим мимо. Забавные слоганы, детский уголок прямо в основном зале, кофейный клуб после мессы - почему-то мне сложно представить себе такое у нас.









Кажется, мы привезли в Лондон прохладу и даже немного дождя. 3 недели город маялся от жары. Дождик обещают не каждый день, а температура +22...+25, как раз то что надо :) Ну а пока моросит, отправляемся на прогулку по музеям. Stay tuned!
Tags: Лондон, про нас, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments